Интернет-магазин
Ваша корзина

Новости сайта

16.03.2016
ИНФОРМАЦИЯ ПОИСКА НУЖНОГО ТОВАРА
В левом столбце сайта (обозначенный зеленым цветом) представлено ВОСЕМЬ разделов музыки, направлений, стилей разных групп и музыкальных коллективов, нужно направить курсором на один из разделов и вы получите обширную информацию о количестве выставленных на сайте пластинок, а также различные другие товары и полная информация владельца. Если нужна дополнительная информация пожалуйста обращайтесь на мой телефон, е-маил, сайт.

КЛИКНИТЕ КУРСОРОМ НА ФОТО и получите ещё дополнительные фотографии и информацию, для увеличение фото наведите курсором на снимок и кликните.
Если вы хотите найти нужный вам товаp то в поисковике видите ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО, не меньше трех букв на английском языке.

Весь винил тщательно прослушивался, а также прошел двойную мойку - это на немецкой ручной машине (disco-antistat) и на "пылесос" моющей машине VPI-17, а также использовано профессиональное моющее средство L'ART du SON.

13.03.2016
ИНФОРМАЦИЯ САЙТА
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Убедительная просьба не предлагать и не размещать на моем сайте ваше предложение и рекламу.
Мне это не интересно!!!
13.03.2016
КЛАССИФИКАЦИЯ СОСТОЯНИЯ ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК

ГРАДАЦИЯ СОСТОЯНИЯ ВИНИЛА (LP, EP, SINGLE ) И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ТЕРМИНЫ применяется система Record Collector

NEW, SEALED (S/SS) - Запечатаный диск в заводском полиэтилене.

MINT (M 100%) - Новая но открытая пластинка. Не игранная или игранная несколько раз, диск и конверт не имеют видимых дефектов.

NEAR MINT (NM 90%-100%) - Пластинку проигрывали более 2-3 раз, винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта не влияющие на качество звука. Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты но не портящие его внешний вид.

EXCELLENT (EX 70%-90%) - Пластинка часто проигрывалась но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости не вызывающие слышимых дефектов, возможен поверхностный шум в паузах. На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов (характерно для американских пластинок) небольшие дефекты на углах или изгибах.

VERY GOOD (VG 50%-70%) - Пластинка проигрывалась большое количество раз на виниле имеются царапины или потёртости которые могут быть слышны. Возможен эффект «песка» между дорожек и в тихих местах, не допускаются любые заедания или пропуски, пластинка вполне годится для прослушивания. Конверт производит нормальное впечатление с признаками вещи бывшей в употреблении, заметны следы использования в виде потертостей внешней поверхности и на сгибах могут быть следы характерных заломов на углах. В категории виниловых пластинок могут оцениваться отдельно пластинка и отдельно конверт. В таких случаях состояние может обозначаться EX/VG, NM/EX и так далее.

GOOD (GD 30%-50%) - Конверт имеет сильные следы многолетнего небрежного хранения делающие внешний вид конверта неопрятным.
Винил имеет густую цепь царапинок хорошо слышимых в паузах и тихих местах. Треки все еще можно слушать.

FAIR (FR 20%-30%) - Пластинка в плохом состоянии, многократно проигрывалась, допускаются незначительные звуковые искажения в звуке присутствует песок и прослушиваемые царапины без заеданий и проскакиваний. Конверт имеет потертости, следы износа по краям, допускаются надрывы, срывы поверхности и выцветание красок.

POOR (PR 10%-20%) - Винил годится только для оформления на стену или как коллекционный экземпляр, обложка или конверт отсутствует.

BAD (BD 0%-10%) - Пластинка не проигрывается, может иметь сколы. Данная позиция представляет интерес только для коллекционеров.

ГРАДАЦИЯ +/- означает "немного лучше/немного хуже." Обычно наличие в оценке знака (-) означает наличие какого-то небольшого дефекта не позволяющего дать более высокую оценку, но этот дефект не столь значителен чтобы снизить оценку на целую ступень. Как правило дается подробное словесное описание такого дефекта в графе примечаний.

COVER/VINYL - ОБЛОЖКА/ПЛАСТИНКА (Почему сначало именно конверт, а потом пластинка = что Вы видите сначало – правильно именно конверт, а потом пластинку)
CUT OUT - Термин указывающий на то что была произведена уценка виниловой пластинки, обычно обозначается путем отрезания угла у конверта (ОБЛОЖКА) либо делается пропил или отверстие в нем. Наличие "Cut out" на оценку состояния не влияет.
DRILLHOLE - Наличие отверстия в конверте (ОБЛОЖКА) на оценку состояния не влияет.
CARTON COVER, SLEEVE - Стандартный конверт (ОБЛОЖКА)
GATEFOLD - Разворотный конверт.
SHRINK WRAP - термоусадочная пленка (супер)
PICTURE DISC- Пластинка с нанесенным на ее поверхность изображением.
COLOR VINYL - Цветной винил, пластинка любого другого цвета кроме черного.
KALENDER - календарь
INNER - Вкладка
BOOK - Книга
POSTER - Плакат
TAX CODE - Выпуклые буквы на лейбле
UpM (33;45;78) - Скорость вращения пластинки
"М" - Двойная мойка винила - ручная и машинная на VPI-17 (реверс)

Весь винил прошел двойную мойку: 1) на немецкой ручной машине (disco-antistat) 2) "пылесос" моющей машине VPI-17, а также использовано профессиональное моющее средство L'ART du SON.

Форматы виниловых пластинок
LP ( Long Play) - 12-дюймовый долгоиграющий виниловый диск как правило длительностью не менее получаса, скорость записи 33 об./м.
EP (Extended Play) - 7-дюймовый, 10-дюймовый или 12-дюймовый виниловый диск включающий не менее 2 треков и не более 6-7, скорость записи 45 об./м.
12” (12” Vinyl Single) - 12-ти дюймовый виниловый диск содержащий от 1 до 6 треков длительностью в среднем около 20 минут, скорость записи 33 или 45 об./м.
10” (10” Vinyl Single) - 10-дюймовый виниловый диск включающий от 1 до 5 треков, скорость записи 33 или 45 об./м.
7” (7” Vinyl Single) - 7-дюймовый виниловый диск включающий обычно 1-2 трека, время звучания редко превышает 10-12 минут, скорость записи 45 об./м.

Примечание: Многие любители музыки ищут свои любимые пластинки только в состоянии MINT часто забывая о том что за 25-50 лет хранения даже без прослушивания виниловая пластинка не может остаться в первозданном виде...
Трезво понимайте что крупный продавец/магазин имеет тысячи иногда — десятки тысяч а в некоторых случаях и сотни тысяч пластинок в продаже не ждите что их не то что слушали а хотя бы осматривали перед выставлением на продажу. Трезво понимайте что мелкий продавец для которого пластинки — случайный товар не может профессионально оценить их состояния. Оптимальный продавец — это увлеченный коллекционер который продает пластинки от случая к случаю в небольших объемах — как ваш покорный слуга. Это практически гарантирует и то что большинство пластинок градировались на слух, а не наугад по запаху конверта и то что продавец знаком с тем как с пластинкой обращаться как оценить её состояние и как её правильно пересылать при необходимости.
Первое издание - указывает что этот экземпляр выпущен в год выхода данного альбома в данной стране на данном лейбле.
Первый пресс - более узкое понятие указывающее на то что данный экземпляр относится к самой первой партии пластинок выпущенной в рамках общего тиража. Всегда сопровождается указанием номеров матриц или иных отличительных признаков поскольку только партия тиража имеющая первые номера матриц (не всегда это 1/1) может считаться первым прессом. Я уже несколько лет занимаюсь редкими записями, поэтому вы можете быть уверены в моих оценках - делайте ставки с уверенностью! Я на самом деле склонен недооценивать LP, а не перегружать их в надежде получить больше прибыли. Я очень редко использую оценку М, если предмет не запечатан / не воспроизведен, мой VG + - это EX для NM многих людей, а мой VG - VG + многих людей (это про Американской системе оценок состояния винила и обложки - GOLDMINE) но я же пользуюсь Английской градацией оценок пластинок - Record Collector, она более обширная. Сказав это, конечно, невозможно внимательно слушать все записи от начала до конца. Таким образом, в некоторых случаях предметы должны оцениваться визуально - однако, если вы попросите меня воспроизвести LP перед покупкой, я с удовольствием сделаю это, это может занять немного больше времени. Как правило, дорогие записи (100 € и выше) в любом случае тщательно и внимательно размечаются, это дешевые вещи, которые иногда могут оцениваться только при визуальном осмотре. И последнее, но не менее важное: если вы чувствуете, что я все-таки совершил ошибку, не стесняйтесь связаться, и мы разберемся с этим, мы вседга найдем компромисс.

13.03.2016
ФОТО ВИНИЛА
На сайте представлены фотографии выставленного товара, а не тот который был ранее.
Показано: 1